Одобрена помощь Brussels Airlines в размере 290 миллионов евро

Еврокомиссия санкционировала помощь бельгийского правительства в размере 290 миллионов евро для поддержки авиакомпании Brussels Airlines, дочерней компании немецкой авиагруппы Lufthansa.

«С помощью данного пакета мер поддержки в размере 290 млн. евро, который в основном принимает форму кредита процентные ставки льготные, но также включает в себя небольшую инъекции средств собственных, Бельгия предоставит в группу SN, к которой принадлежит Brussels Airlines, денежных средств, в которых она нуждается», подтвердил вице-президент европейской Комиссии.

Бельгийское правительство, Brussels Airlines и его материнский дом Lufthansa заключили в конце июля соглашение о спасении компании. «Средства должны оставаться в Brussels Airlines и не смогут вернуться в группу Lufthansa или другие дочерние компании», — подчеркнул министр финансов Бельгии Александр де Кро, напомнив, что кредит был «сопряжен с рядом конкретных обязательств», требуемых от Lufthansa. Таким образом, Brussels Airlines продолжит работать под этим именем и сохранит свою штаб-квартиру в Брюсселе, сказал он.

Кроме того, в обмен на помощь, оказанную дочерней компании Lufthansa, бельгийскому правительству было разрешено назначить двух директоров для бельгийской компании, которые будут следить за тем, чтобы немецкая материнская компания выполняла свои обязательства. 59-летний Ханс Ван Байлен работал в Henkel в течение 35 лет, то есть почти всю свою карьеру. Экономист, родившийся в Антверпене, присоединился к Henkel в качестве менеджера по продуктам для бельгийских операций, прежде чем переехать в штаб-квартиру в Дюссельдорфе в 1992 году. Тем временем Кэтрин Ванденборр сделала себе имя в качестве финансового директора менеджера сети электроснабжения Elia, пока не получила титул финансового директора года в экономическом журнале Trends в 2019. Она также занимает руководящую должность в Proximus.

Читайте также:  9 миллионов клиентов easyJet стали жертвами кибер-атаки