Ради работы стюардессы Lufthansa согласились на снижение дохода

Подавляющее большинство стюардесс и стюардов авиакомпании Lufthansa одобрили соглашение, подписанное их профсоюзом, предусматривавшее снижение доходов для сохранения рабочих мест.

В то время как переговоры зашли в тупик с наземным персоналом, немецкая национальная компания получила хорошие новости от своих PNC — ожидается, что она сможет сэкономить более 500 миллионов евро после зеленого света, предоставленного 87,9% из них новому коллективному договору. По словам профсоюза UFO, это соглашение является «важным шагом» в оказании помощи Lufthansa в преодолении финансовых трудностей, вызванных пандемией Covid-19. В основном это позволяет избежать удаления 2600 сотрудников в обмен на замораживание заработной платы, увеличение неполной работы и отмену некоторых премий. По данным UFO, сохранение рабочих мест гарантировано до 2024 года.

Однако профсоюз подчеркивает, что «важные» детали все еще должны быть доработаны, и оставляет за собой право прибегнуть к «действиям», если это необходимо. Lufthansa может, со своей стороны, отменить соглашение с двухнедельным уведомлением, в случае «резкого» ухудшения экономических условий.

Более 500 миллионов евро, сэкономленные таким образом, составляют около четверти сбережений, охватываемых компанией Star Alliance, которая все еще должна вести переговоры с пилотами и рабочими на «земле».

Lufthansa только что представила историческую потерю во втором квартале. В начале июля группа, которая также владеет авиакомпаниями Austrian Airlines, Brussels Airlines и Swiss International Air Lines, объявила о масштабной программе реструктуризации ReNewс целью «поддержания глобальной конкурентоспособности и будущей жизнеспособности группы». Она включает в себя отмену 22000 полный рабочих дней во всей группе (которая по состоянию на 30 июня насчитывала 129.400 сотрудников), а также сокращение флота «по крайней мере на 100 самолетов ».

Читайте также:  Swissport сократит более 4000 рабочих мест в Великобритании