Delta Air Lines внесла в чёрный список более 100 пассажиров

Авиакомпания Delta Air Lines внесла в чёрный список более 100 пассажиров, за отказ носить маску на борту самолёта.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что членам экипажа довольно часто приходится успокаивать пассажиров, причиной сор всё чаще становится правило обязательного ношения на борту медицинской маски. Буквально пару дней назад авиакомпания осуществляя рейс между своей базой в Атланте и аэропортом Детройта был вынужден развернуться, так как два пассажира отказывались подчиняться требованиям членов экипажа — одеть маски. Пассажиры были сняты с рейса, который смог вернуться на линию через короткое время. Повторение проблемы привело к тому, что Delta Air Lines внесла в «черный список» на неопределенный срок всех непокорных путешественников, и теперь их там больше сотни, по словам генерального директора Эда Бастиана.

На сайте альянса SkyTeam все ясно написано — клиенты и сотрудники Delta обязаны носить соответствующую маску во время поездки в соответствии с руководящими принципами CDC. Кроме того, она блокирует средние сиденья и ограничивает пропускную способность во всех самолетах до 30 сентября.

Глава авиакомпании уже напоминал пассажирам о правилах в прошлом месяце, тогда же он заявил, что «если вы настаиваете на том, чтобы не носить маску на борту самолёта, то мы будем настаивать на том, чтобы вы не летали на Delta Air».

Единственные люди, освобожденные от ношения маски — это те, у кого есть соответствующие проблемы со здоровьем, которые должны быть установлены до полета в процессе предварительной посадки, включающем медицинскую консультацию, которая может занять до часа. Согласно Delta Air Lines, любое ложное заявление «об инвалидности или состоянии здоровья», чтобы получить освобождение от ношения маски или маски для лица, может привести к приостановке прав на поездки на всех рейсах компании.

Читайте также:  Авиакомпания "Победа" повысит цены на авиабилеты на 40%