Fly Coralway будет летать между островами Тихого океана

Новая авиакомпания Fly Coralway будет базироваться в Уоллисе и Футуне, она нацелена на начало операций в мае 2021 года между островами Тихого океана и по образцу «кораллового маршрута» 50-х годов.

До сих пор известная как WF, а затем переименованная в Air Corail, новая французская компания была переименована в конце июля её основателем Луи Альфонсом и консультантом Оливье Боле. Ожидается, что Fly Coralway будет работать на самолетах вместимостью от 100 до 130 пассажиров, априори Airbus A220-100 и Embraer 190-E2 с премиум-каютами и эконом-классом. Она соединит Уоллис с аэропортами Нумеа, Фиджи и Самоа, а также Таити с двумя последними островами.

Планы еще не завершены, поскольку компания в настоящее время сосредоточена на получении нормативных разрешений, принятии решения о будущем флоте и первоначальном наборе персонала.

На официальном сайте авиакомпании говориться, что им требуются 95 опытных сотрудников с различной квалификацией, в том числе «франкоязычные и англоязычные, молодые, профессиональные члены экипажей, которые будут послами нашего брендинга и качества обслуживания в соответствии со строгими международными стандартами Общественного воздушного транспорта».

Читайте также:  ФАС возбудила дело против "Победы" из-за рекламы