WizzАir открывает рейсы из Лондона в Москву и Петербург

Пресс-служба венгерской бюджетной авиакомпании WizzАir сообщила о том, что начиная с 1 октября 2019 года, лоукостер запускает прямые регулярные авиарейсы из Лондона (Великобритания) в Москву и Санкт-Петербург.

По словам представителя авиакомпании, планируется, что рейсы Лондон-Москва и Лондон-Санкт-Петербург будут ежедневными, лайнеры в Россию будут прибывать из лондонского международного аэропорта «Лутон». Рейсы будут осуществляться на лайнерах «Эйрбас» A321, рассчитанные на перевозку 230 пассажиров.

Отдельно подчёркивается, что рейсы Лондон-Москва и Лондон-Санкт-Петербург будет выполнять не головная авиакомпания WizzАir, а её дочернее подразделение WizzАir UK, которое было создана на случай если Великобритания выйдет из состава Евросоюза и из-за изменения статуса страны могут возникнуть проблемы с оформлением полётов.

В пресс-службе также подчеркнули, что провели анализ рынка и рассчитывают, что новые рейсы будут пользоваться спросом, как у российских, так и у британских туристов. Плюс уже имеется информация о том, что полёты между Великобританией и Россией будут востребованы у представителей бизнеса.