Авиакомпания RwandAir возобновляет рейсы в Африку

Авиакомпания RwandAir объявила о возобновлении восьми маршрутов в Африку плюс один в Дубай начиная с 1 августа.

В пресс-службе перевозчика заявили, что 1 августа 2020 года будет вновь открыт аэропорт Кигали, после четырех месяцев закрытия из-за пандемии Covid-19, причем руандийская Национальная компания была одной из восьми присутствующих, которые немедленно попросили возобновить свою деятельность.

Согласно заявлению, RwandAir возобновит со следующей недели рейсы в Котону, Дар-эс-Салам, Килиманджаро, Дуалу, Дубай, Камембе, Либревиль, Лусаку и Найроби. Отдельно подчёркивается, что имеются некоторые из ограничений, особенно требования к тестированию, однако, информация может измениться в любое время, и, следовательно путешественники должны отслеживать её, прежде чем приобретать авиабилеты.

Возобновление рейсов в Брюссель и Лондон пока не обсуждается, хотя Руанда по-прежнему входит в список стран Европейского Союза, граждане которых могут приезжать в Европу без особых причин.

По данным APA News, другие авиакомпании также обратились с просьбой о возобновлении рейсов в Кигали, в их числе Brussels Airlines из Брюсселя, KLM из Амстердама, Turkish Airlines из Стамбула, Qatar Airways из Дохи, Kenya Airways и Jambolet из Найроби и Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы.

Пострадавший, как и другие, от кризиса в области здравоохранения, RwandAir в апреле объявил о принятии «временных мер экономии, включая снижение заработной платы сотрудников». Напомним, что в феврале прошлого года Qatar Airways подтвердила, что ведет переговоры о приобретении 49% акций RwandAir, тем самым приобретая большую часть будущего международного аэропорта Кигали.

Читайте также:  "Аэрофлот" ввёл безбагажные тарифы на дальнемагистральных рейсах