Wizz Air Abu Dhabi открывает шесть новых маршрутов

Новая дочерняя компания авиакомпании Wizz Air, базирующаяся в Абу-Даби, начнет свою деятельность в октябре, первоначально с шестью маршрутами в Грецию, Кипр, Украину, Армению, Грузию и Египет.

Запущенный в мае прошлого года и имеющий два Airbus A321neo на 239 мест, базирующихся в аэропорту Абу-Даби, новая дочерняя компания венгерского лоукостера теперь держит свой AOC (код IATA 5W). В дополнение к пяти линиям, уже запущенным его материнской компании в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, Wizz Air Abu Dhabi 1 октября 2020 года откроет маршруты в Кутаиси в Грузии (3 в неделю) и Одессу в Украине (2). На следующий день она летит в Афины в Греции (3) и в Александрию в Египте (3), 4 октября его самолеты приземлятся в Ларнаке на Кипре (2) и Ереване в Армении (2).

Wizz Air Abu Dhabi столкнется с прямой конкуренцией только на двух этих линиях: в Афины с Etihad Airways и в Александрию с Air Arabia Abu Dhabi- это еще один новый лоукостер, который только что начал свою деятельность .

Начиная с октября, новая дочерняя компания Wizz Air (совместное предприятие с Abu Dhabi Developmental Holding Company, ADDH) получит еще четыре A321neo. «Это объявление является первым шагом в долгожданном путешествии, поскольку мы привержены развитию нашего присутствия в Абу-Даби, способствуя стратегии экономического разнообразия Эмиратов, предлагая все более доступные возможности для путешествий в нашей дешевой сети «,- сказал в своем заявлении генеральный директор Wizz Air Юзеф Варади.

Читайте также:  В Qatar Airways число рейсов растёт, а зарплаты падают