Air Senegal запускает рейсы между Парижем и Дакаром

Авиакомпания Air Senegal предлагает в июле два специальных рейса в неделю между Парижем и Дакаром, ожидая повторного открытия границ для коммерческих рейсов.

После возобновления полётов 20 июня 2020 внутренней линии между Дакаром-Блезом Диань и аэропортом Зигиншор (рейсы в понедельник и субботу) сенегальская Национальная компания все еще не знает, когда она сможет возобновить международные полёты. Между тем, она ввела две еженедельные ротации в Париж-CDG. Эти рейсы запланированы с 3 июля каждую среду и пятницу до конца месяца, в общей сложности девять ротаций, без дополнительной информации на данный момент.

Предложение, которое дополняет предложение Air France, размещенное на сайте местного посольства, 1, 3 и 8 июля, а затем каждый понедельник, среду, пятницу и воскресенье также в течение всего месяца. Поэтому в следующем месяце будет предложена ежедневная ротация между двумя столицами, зарезервированная для пассажиров имеющих необходимый мотив для совершения полёта (смерть родственника, командировка, возвращение на родину и т. п.).

Напомним, что остановившая с 21 марта авиакомпания Air Senegal в мае планировала возобновить свои регулярные рейсы в Париж, а также Марсель-Прованс через Барселону. Однако, подчёркивала, что отложила до осени запуск своих новых соединений в Лондон и Женеву.

В ноябре прошлого года Air Senegal официально открыл свой хаб в Дакаре. Помимо Европы, сегодня он предлагает две внутренние линии (Ziguinchor et Cap Skirring), а также региональные маршруты в Африку. Она также планирует обслуживать США (Нью-Йорк, Вашингтон).

Начавшая свою деятельность в 2018 году Air Senegal эксплуатирует два Airbus A319, два A330-900, два ATR 72-600, один Boeing 737-500, взятый в лизинг, и он планирует арендовать два A321 у Carlyle. В кулуарах Dubai Air Show 2019 она подняла опцион на покупку еще двух A330neo, превратившись в заказ на восемь A220-300 по каталожной цене 732 миллиона долларов, первые поставки ожидаются в 2021 году.

Читайте также:  Лоукостер "Победа" за 5 лет перевёз 29 млн пассажиров