Британские пилоты Ryanair в августе проведут забастовки

Агентство BBC, со ссылкой на профсоюз British Airlines, сообщило о том, что британские пилоты низкобюджетной авиакомпании Ryanair в августе проведут забастовки. Акции запланированы на 22-23 августа и на 2-4 сентября.

По словам Брайана Страттона, являющегося генеральным секретарём профсоюза, больше всего пилотов не устраивают финансовые аспекты, а именно низкая заработная плата, незначительные бонусы и иные соцвыплаты. Также они требуют пересмотра пенсионных гарантий и условий медицинского страхования. Страттон подчёркивает, что никто из пилотов не планировал нарушать планов пассажиров, однако руководство авиакомпании не пошло на переговоры и они не видят другого выбора как объявить забастовку.

В свою очередь представители авиакомпании Ryanair заявляют, что забастовка британских пилотов никак не отразиться на графике полётов, так как в данный профсоюз входит небольшое число пилотов и только 30% из них сообщили, что примут участие в манифестациях. К тому же в авиакомпании обращают внимание на тот факт, что в прошлом году уже увеличили пилотам зарплату на 20%, теперь она составляет около 180 тысяч фунтов (220 тысяч долларов), а это значительно больше, чем получают их коллеги в таких авиакомпаниях как Norwegian Air Shuttle и Jet2 Airways.

Однако стоит заметить, что после объявлении о планирующихся в Великобритании забастовка, сотрудники Ryanair в других странах заявили, что также устроят акции протеста, если руководство не выровняет заработную плату для пилотов из других стран.