iPhone сможет выступать в качестве удостоверения личности

Американская компания Apple подала серию патентов на то, чтобы ее iPhone мог выступать в качестве удостоверения личности, паспорта или водительских прав.

В своём заявлении производитель подчеркнул, что в конечном итоге смартфоны будут обречены на централизацию всех документов, выданных государством или официальными властями.

В своей серии патентных заявок Apple подробно описывает способы регистрации, передачи и подтверждения идентификатора пользователя. Термин «iPhone» явно не упоминается. Скорее, это выражения, которые относятся к широкому спектру устройств, разработанных брендом. Apple Watch, его подключенные часы, также могут выступать в качестве поддержки официального документа.

Как заменить документ, удостоверяющий личность, в цифровом виде, обеспечивая при этом максимально возможную безопасность его владельца? У Apple есть арсенал, который уже зарекомендовал себя, например, Идентификатор лица, система распознавания лиц или сенсор отпечатков пальцев Touch ID.

Кстати, iPhone уже может и в течение нескольких лет выступать в качестве платежного средства. Apple Pay, ее бесконтактная платежная система, была запущена в 2014 году с iPhone 6. На последней WWDC, своей конференции разработчиков, Apple также объявила, что iPhone может служить ключом к автомобилю, особенно для некоторых моделей BMW.

Читайте также:  Полет на Марс грозит человеку слабоумием