Ryanair считает карантин в Великобритании бесполезным

Авиакомпания Ryanair в прошлом месяце снизила трафик на 99,5% по сравнению с маем 2019 года. С восстановлением, объявленным только в размере 40% мощностей в июле, лоукостер осуждает создание карантина в Великобритании, называя его необъяснимым и бесполезным.

Ryanair Holdings выполнила в апреле 701 регулярный рейс, по сравнению с более чем 75.000 в том же месяце в прошлом году. В число этих рейсов входят репатриационные или грузовые рейсы, выполняемые «от имени различных европейских правительств». За последние двенадцать месяцев в скользком трафике Ryanair все дочерние компании зарегистрировали 121,1 миллиона клиентов, что на 17% меньше, чем в предыдущем периоде.

Ryanair подчёркивает, что 99% апрельских рейсов прибыли вовремя. Но, как он предупредил, обнародовав план на 3000 сообщений, лоукостер ожидает, что «минимальный трафик» будет зарегистрирован также в июне, до того, как примерно 40% мощностей, первоначально запланированных в июле, и 50% к сентябрю – если ограничения на поездки будут сняты.

Среди этих ограничений — 14-дневный карантин, предусмотренный правительством Великобритании, который Ryanair считает «неэффективным и бесполезным». Заявляя, что чтобы карантин был эффективным, пассажиров, прибывающих в порты и аэропорты, следует «задерживать» в пункте прибытия. Но правительство предлагает только «собирать номера мобильных телефонов въезжающих пассажиров, а затем разрешать им путешествовать в лондонском метро, Heathrow Express, Gatwick Express, автобусной сети и такси в Лондон и из Лондона, а также другие аэропорты Великобритании».

Поэтому любой пассажир может, согласно Ryanair, распространять коронавирус в общественном транспорте по всему Лондону и во всех других крупных городах Великобритании до прибытия на их карантинный адрес». Тогда ничто не помешало бы этим посетителям совершать покупки в супермаркете, покупать продукты в продуктовом магазине и другие предметы первой необходимости, прежде чем они доберутся до своего карантинного адреса.

Читайте также:  WizzАir открывает рейсы из Лондона в Москву и Петербург

И как только они туда доберутся, британское правительство «позвонит менее 1% таких пассажиров, но только на их мобильный телефон, на который можно ответить с любого поля для гольфа, пляжа, парка или даже супермаркета по всей Великобритании, что делает этот карантин совершенно неэффективным и бесполезным». Большинство пассажиров Великобритании из Европы «приезжают из стран с более низким уровнем R (загрязнения) в Великобритании, что делает этот 14-дневный карантин не только неэффективным и бесполезным, но и несвоевременным».

По словам представителя лоукостера, «этот 14-дневный британский карантин неэффективен, совершенно бесполезен и не повлияет на британских пассажиров, которые в значительной степени игнорируют его. В то время, когда медицинская наука по всей Европе, в таких странах, как Португалия, Испания, Италия и Германия, благополучно сняла все ограничения, касающиеся въезжающих пассажиров, введение этого совершенно дефектного карантина в Великобритании совершенно бесполезно и полная трата времени».

1000 ежедневных рейсов планируемые в июле Ryanair должны вместо этого «приветствовать тысячи британских пассажиров на заслуженных летних каникулах в Португалии, Испании, Франции и Италии, и мы также уверены, что въезжающие в Великобританию пассажиры не будут придерживаться этой совершенно неэффективной и бесполезной карантинной мерой».