В парижском аэропорту рассказали о проверке самолётов РФ

Пресс-служба международного парижского аэропорта Шарль де Голль рассказали о причинах проведённых проверок самолётов «Аэрофлота» прибывших из России.

По словам представителя аэропорта, 27 мая, проверка лайнеров и багажа пассажиров производилась из соображений безопасности. Так как было получено сообщение, что на борту находится взрывное устройство. Представители таможенной службы, сапёры и кинологи оперативно провели проверку двух прибывших рейсов — рейс SU2464 в 15.00 и SU2458 в 17.05. Ни на борту, ни в багаже пассажиров взрывных устройств обнаружено не было, все прибывшие из России пассажиры смогли без каких-либо проблем пройти таможенный контроль.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что досмотр самолётов был произведён не только российских авиакомпаний прибывших из Москвы, но также были проверены лайнеры французского национального перевозчика прибывших в этот день из РФ.

Заметим, что после проверки пассажиров в социальных сетях появились возмущённые сообщения пассажиров. Они заявили, что приземлившись в Париже их более получаса не выпускали из самолёта, при этом никто не удосужился объяснить причины. После этого открыли двери, все смогли выйти на улицу, где их построили в две шеренги и дополнительно проверили с собаками, что было весьма оскорбительно. На вопросы граждан представители правопорядка не отвечали.