LATAM Airlines Argentina прекратила свою деятельность

Авиакомпания LATAM Airlines Argentina прекратила свою деятельность, однако группа заверила, что международные рейсы в Аргентину и обратно будут по-прежнему осуществляться другими ее дочерними компаниями.

Латиноамериканская группа объявила о прекращение пассажирских и грузовых операций дочерней компании, базирующейся в аэропорту Буэнос-Айреса-Хорхе Ньюберри, «на неопределенный срок» — это оправдано, согласно его заявлению «результатом текущих рыночных условий, усугубленные воздействием пандемии Covid-19 и трудностью заключения структурных соглашений с местными отраслевыми субъектами, что сделало невозможным прогнозирование жизнеспособного и устойчивого проекта в долгосрочной перспективе».

Таким образом, LATAM Argentina прекращает свои рейсы в 12 внутренних пунктов назначения, При этом четыре международных маршрута (в Майами в США, Сан-Паулу в Бразилии, Сантьяго в Чили и Лиму в Перу) будут продолжать обслуживаться другими дочерними компаниями LATAM «после того, как ограничения на поездки будут сняты властями». Заметим, что власти Аргентины в апреле запретили продажу авиабилетов до сентября.

LATAM Airlines Group уточнила, что дочерняя компания была первой и единственной, которая прекратила свою деятельность. Однако она не была включена в список перевозчиков, которые были защищены от кредиторов в прошлом месяце. Слово банкротство не было произнесено.

«Это прискорбная, но неизбежная новость. Сегодня LATAM должен сосредоточиться на преобразовании группы для адаптации к авиации после COVID-19», — сказал Роберто Алво, генеральный директор LATAM Airlines Group. Аргентина «всегда была основной страной для группы и останется таковой, а другие филиалы LATAM продолжают связывать аргентинских пассажиров с Латинской Америкой и миром». Авиакомпания начнет переговоры с правительством Аргентины об увольнении своих 1715 сотрудников.

LATAM Argentina «сообщит в ближайшее время» информацию и варианты для пассажиров на внутренних линиях «за билеты, приобретенные с помощью кредитной карты, полный возврат средств будет автоматически предоставлен первоначальному способу оплаты в течение 30-45 дней. Для других способов оплаты необходимо запросить возврат средств через официальный сайт».

Читайте также:  Пассажирка открыла аварийный люк из-за духоты в самолёте

Что касается международных линий, «изменение даты может быть произведено бесплатно, без разницы в цене, при условии наличия мест и срока действия билета (один год с даты отправления рейса). Пассажиры также могут подать заявку на ваучер для использования на любом маршруте LATAM до 31 декабря 2021 года».