Air Belgium отложила полёты до середины июля

Авиакомпания Air Belgium отложила до 15 июля возобновление полетов между Шарлеруа, Гваделупой и Мартиникой из-за санитарных мер, введенных французскими властями по прибытии. Но она нашла новые капиталы, чтобы миновать кризис, порожденный пандемией Ковид-19.

Месяц Air Belgium назад она рассматривала возвращение 24 июня 2020 года на маршрут, соединяющий ее базу Шарлеруа-Брюссель-Юг с аэропортами Пуэнт-а-Питр и Фор-де-Франс, теперь бельгийская компания перенесла эту дату на 15 июля. Причина, приведенная в его заявлении: решение французских властей продлить до 10 июля вместо 22 июня меры карантина для европейских пассажиров, прибывающих во французские Антильские острова. В дополнение к этому «требование о проведении скрининга типа RT-PCR», согласно которому эти санитарные меры «сильно осложняют и резко обусловливают полёты путешественников на Мартинику и Гваделупу».

«Крайне неприятно иметь дело с этой новой ситуацией, которая происходит менее чем за 10 дней до первого полета. Авиакомпанияе разочарована ситуацией и передаёт свои искренние извинения пассажиры, которые забронировали рейс в Гваделупу или Мартинику в период с 24 июня по 11 июля, с каждым из них будут связаться индивидуально».

Однако Air Belgium получила по крайней мере одну хорошую новость — увеличение капитала до 7,8 миллиона евро по данным Echo. Региональная Инвестиционная компания Валлонии (SRIW), валлонская управляющая и инвестиционная компания (Sogepa) и Федеральная инвестиционная компания (SFPI) будут вводить по 2 миллиона евро в авиакомпанию. Кроме того, эти три инвестора подписались на 30.000 конвертируемых облигаций на сумму 1,5 миллиона евро, а Sabena Aerospace Engineering со своей стороны выложит 300.000 евро. Авиационный инвестиционный холдинг (AIH), которому принадлежит 49,95% акций авиакомпании, не участвовал в вливании капитала.

Читайте также:  Лайнер Air India совершил вынужденную посадку в Лондоне