Лоукостер Vueling увеличивает число рейсов во Францию

Авиакомпания Vueling объявляет о своем возвращении из Барселоны в Париж-Орли, поскольку ее присутствие во Франции должно касаться 23 маршрутов в шесть аэропортов.

После объявления первого этапа восстановления с 88 внутренними маршрутами из 180 в европейской сети, в том числе 21 во Францию, испанский лоукостер объявляет перераспределение своих рейсов, что является следствием решения правительства открыть границы Испании внутри шенгена уже в следующий понедельник.

С 3 июля Vueling будет обслуживать свою базу Барселона-Эль-Прат из аэропорта Париж-Орли с четырьмя рейсами в неделю, в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, в дополнение к уже объявленным маршрутам. Кроме того, в дополнение к 4 еженедельным прямым поворотам в столицу Каталонии, объявленным в прошлом месяце из Нанта-Атлантики, он будет осуществлять рейсы в Пальму-де-Майорку и Малагу с 4 июля, из расчета один рейс в неделю по каждому маршруту.

Всего в июле Vueling будет работать на 23 маршрутах в 6 французских аэропортах. Из Марселя-Прованс она предложит три маршрута в Барселону, Пальму-де-Майорку и Алжир (при условии повторного открытия границ). Из аэропортов Ниццы-Лазурный берег, Бордо-Мериньяк и Лион-Сент-Экзюпери Vueling также будет осуществлять прямые рейсы в Барселону.

Дочерняя компания группы IAG постепенно возобновит остальные международные операции в июле и будет обслуживать до 180 рейсов по всей своей сети в Испании и остальной Европе, достигнув почти 2000 еженедельных рейсов.

До пандемии Covid-19 Vueling уже придерживался устава EASA, к которому также присоединился менеджер испанских аэропортов AENA. Цель этой хартии заключается в содействии выполнению рекомендаций Европейского агентства по безопасности полетов (ЕЭСА) и Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕЦЦБ) авиакомпаниями и аэропортами в целях содействия возобновлению воздушного транспорта в рамках Европейского Союза и с остальным миром в безопасной среде.

Читайте также:  Рейсы AZUR air из Екатеринбурга в Доминикану отменят?

С начала пандемии компании группы IAG в Испании «реализовали все профилактические меры, рекомендованные властями, будь то информация для обмена с клиентами, процессы очистки и дезинфекции, предоставляемое защитное оборудование или процедурные изменения. Чтобы возобновить бизнес уже летом, компании группы IAG полагаются на все эти меры и усиливают их, чтобы обеспечить своим клиентам безопасные полёты».