Авиакомпания Alitalia расширяет мост между Китаем и Италией

Авиакомпания Alitalia расширяет свой воздушный мост между Китаем и Италией, предоставляя свои борта для перевозки санитарного оборудования для борьбы с пандемией Covid-19.

В настоящее время итальянская Национальная авиакомпания уже перевезла около 40 миллионов защитных масок и другого медицинского оборудования, такого как респираторы, защитные перчатки, защитные очки и лабораторные халаты, на 17 грузовых рейсах, выполненных из аэропортов Шанхая и Гуанчжоу. В субботу к нему присоединился еще один пункт назначения — Шэньчжэнь .

В пресс-службе перевозчика заявили, что Alitalia будет продолжать предоставлять грузовые услуги до 11 мая, с ежедневным рейсом в Шанхай, «чтобы импортировать миллионы защитных масок и другого медицинского оборудования, необходимого для оказания помощи итальянским больницам в управлении чрезвычайной ситуацией Covid-19».

С другой стороны, авиакомпания Alitalia, входящая в альянс SkyTeam продолжает организовывать в координации с кризисной группой Министерства иностранных дел Италии «специальные рейсы для репатриации» сотен итальянских граждан, которые по-прежнему заблокированы в странах, где больше нет возможности пользоваться регулярными перевозками из-за ограничений на международные воздушное авиасообщение.

В последние дни в аэропорту Рима-Фьюмичино прибыли лайнеры компании Boeing 777-200ER из Аргентины, Airbus 330-200 с Дублина и Варшавы. Вчера из Туниса, а в четверг этот же борт вылетит в Дубай в ОАЭ, в субботу в Момбасу в Кении.

Alitalia уточняет, что все репатриационные рейсы выполняются с пропускной способностью «уменьшенной более чем наполовину, чтобы соответствовать положениям итальянского закона о социальном дистанцировании на борту самолетов».

Читайте также:  Авиакомпания Norwegian Air обездвиживает 40% флота