Туристы не смотря на Covid-19 планируют поездки

Несмотря на пандемию Covid-19, две трети туристов уже планируют свою следующую поездку в соответствии с опросом, заказанным группой Overseas Leisure.

Результаты опроса весьма позитивные для авиакомпаний и туристических агентств, 65% опрошенных уже планируют свой следующий отпуск, а 38% респондентов планируют отправиться в путешествие этим летом. Цифры весьма «обнадеживающие для индустрии путешествий, которая все еще находится в шоке, поскольку воздушное движение рухнуло в результате кризиса в области здравоохранения, а большинство границ остаются закрытыми»

Другие результаты опроса :

  • 82% путешественников считают, что поездки просто приостановлены, а не изменены навсегда;
  • 37% готовы сделать бронирование сейчас, если нет финансового риска (без предоплаты или отмены платы);
  • 48% хотели бы отправиться за границу;
  • 18% выбрали бы курорт в качестве пункта назначения.

Феликс Брамбилла, генеральный директор группы Overseas Leisure заявил, что «после более чем шести недель сдерживания многие мечтают о путешествии. Мы также видим гораздо больший интерес, чем обычные тенденции для мест вдали от толпы, таких как маленькие острова, ранчо и оборудованные кемпинги».

Данные результаты демонстрируют «позитивное отношение к туризму», как в ближайшем будущем, так и на оставшуюся часть 2020 года. Несмотря на пандемию коронавируса, исследование, среди прочего, позволяет с оптимизмом относиться к восстановлению туристической индустрии, которая в год оценивается в 580 миллиардов долларов.

Группа Overseas Leisure — это международная сеть, «предлагающая уникальный опыт профессионалам роскошных путешествий в 34 странах с помощью эксклюзивной программ для путешественников, групп и VIP-персон».

Читайте также:  Число рейсов из России на Мальту увеличится