Лоукостер EasyJet отменяет ряд рейсов из и в Италию

После увеличения количества случаев заражения коронавирусом covid-19 в северной Италии, авиакомпании easyJet отменяет некоторые рейсы в страну и из неё, а также приступила к изучению жестких мер по экономии.

Пресс-служба авиакомпании easyJet сообщает, что начиная с 28 февраля 2020 наблюдается «значительное снижение спроса и скорости заполнения бортов» от и до баз в аэропортах Северной Италии». Также замечено уменьшение спроса на рейсы перевозчика на других европейских рынках. В результате этого, руководством компании принято решение отменить некоторые рейсы, особенно в Италию и из Италии. При этом эксперты перевозчика будут «постоянно корректировать и адаптировать программу полетов для удовлетворения спроса».

В заявлении также говориться, что «несмотря на то, что еще слишком рано определять, как эпидемия Covid-19 повлияет на перспективы и прогнозы на текущий год как для авиакомпании, так и для EasyJet Holidays, мы по-прежнему внимательно следим за ситуацией и будем своевременно информировать рынок».

EasyJet подчеркивает, что она работает «в тесном сотрудничестве с властями и следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и EASA для обеспечения здоровья и благополучия своих сотрудников и клиентов». Ежедневно собирается межсекторальная рабочая группа для обеспечения того, чтобы «все наши процедуры и практики оставались эффективными в борьбе с инфекционными заболеваниями, которые применяются во время эпидемии ОРВИ и других глобальных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения».