S7 приостановит регулярные рейсы в Южную Корею

Пресс-служба российской авиакомпании S7 Airlines сообщила о том, что начиная с 1 марта перевозчик полностью приостанавливает выполнение регулярных рейсов из России в Южную Корею. Данное решение было принято на основании распоряжения министерства транспорта РФ, в котором говориться, что между Россией и Южной Кореей приостанавливается авиасообщение с 1 по 31 марта 2020 год, в связи с эпидемией коронавируса.

Представитель авиакомпании отдельно отметил, что для возвращения российских туристов из Южной Кореи будут организованны чартерные рейсы по маршруту Москва — Сеул. Воспользоваться этими рейсами для вылета с территории России смогут только иностранные граждане. Из Сеула на борт будут допускать исключительно граждане РФ и стран Евразийского экономического союза. Подробное расписание полётов имеется на официальном сайте авиакомпании.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что начиная с 1 марта авиасообщение с Южной Кореей будет ограничено. Рейсы из России будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот», а также её дочерняя компания «Аврора», однако, этот перевозчик будет осуществлять полёты только пока не вывезет всех россиян с территории Южной Кореи.

Заметим, что на данный момент Южная Корея вторая страна, после Китая, по количеству заражённых коронавирусом.