Италия под карантином — аэропорты опустели

Итальянское правительство поместило всю страну в «охраняемую зону», чтобы лучше бороться с эпидемией Covid-19, заставив многие авиакомпании, такие как Royal Air Maroc и Air Algérie, приостановить свои рейсы в страну, в то время как другие, такие как easyJet и Ryanair, резко снижают свои частоты.

Только рейсы, отвечающие «требованиям профессионалов, должным образом проверены и в чрезвычайных ситуациях для здоровья, теперь разрешены в\из Италии. Подробности изложены в указе от 9 марта, который будет действовать до 4 апреля 2020 года, действие указа простирается по всей Италии, которые ранее были введены уже в некоторых северных провинций для борьбы с коронавирусом.

Если Alitalia или Air France-KLM, например, еще не обновили свои прогнозы на полеты, то Royal Air Maroc объявила о приостановке с этого вторника всех своих рейсов в Италию и из нее, «и это до дальнейшего уведомления». RAM обслуживает аэропорты Милана-Мальпенса, Венеции, Рима, Болоньи и Турина. В заявлении говорится, что клиенты «могут, если они пожелают, отложить свою поездку на более поздний срок без каких-либо затрат; или отменить свою поездку не позднее чем за 72 часа до вылета рейса в обмен на ту же стоимость билета, которая действительна в течение шести месяцев и используется исключительно на рейсах компании».

То же решение, объявленное вчера Air Algérie, перевозчик приостанавливает сегодня утром свои рейсы в Милан-Мальпенса. Авиакомпания объясняет, что она приняла «превентивные меры, предоставляя в распоряжение персонала — перчатки, маски и специальные комбинезоны во время полетов в зараженные регионы». Finnair объявила о приостановке рейсов из Хельсинки в Милан с 9 марта по 7 апреля, а из Рима с 12 марта по 7 апреля.