Коронавирус — отмены рейсов практически везде

Хотя эпидемия Covid-19, по-видимому, стабилизировалась в Китае, но активна в Италии и других регионах мира. Израиль вводит карантин для любого прибывшего из-за рубежа, в то время как Саудовская Аравия закрыла свои границы для 14 стран, включая Францию. Воздействие также ощущается от Зеленого мыса до Индонезии через Гонконг, Австралию или Новую Зеландию.

Ограничения, ранее уже введенные Израилем в отношении иностранных пассажиров, прибывающих из стран, затронутых эпидемией нового коронавируса, теперь распространяются на всех лиц, прибывающих из-за рубежа. Правительство опубликовало указ согласно которого в отношении каждого въезжающего в страну путешественника вводится 14-дневная изоляция с немедленным вступлением в силу для израильских граждан и с четверга для неграждан. А в последнем случае придется под страхом увольнения доказывать, что у них есть средства для карантина. Это «трудное решение, но важно поддерживать общественное здравоохранение», — сказал премьер-министр Нетаньяху, в то время как количество заражений составляет 50 человек без каких-либо смертей. Национальная компания El Al продлила приостановку полетов в Гонконг и Пекин до 2 мая, но не вводятся изменения в европейской программе.

В Саудовской Аравии сейчас закрыты границы с 14 странами помимо Южной Кореи: Францией, Италией, Германией, Испанией, Турцией, ОАЭ, Кувейтом, Бахрейном, Ливаном, Сирией, Оманом, Египтом и Ираком. Ранее выданные визы были объявлены властями «утратившими силу». Национальная компания Saudia немедленно приостановила все рейсы в эти районы (в том числе в Париж-CDG), в то время как только граждане могли присутствовать на рейсах, прибывшие вчера вечером в страну. Так было, например, для трех самолетов Etihad Airways, который приостановил вслед за этим все 12 ежедневных рейсов, обычно выполнявшихся в различные города Саудовской Аравии (один рейс, возвращающийся паломникам из Медины, был разрешен взлететь вчера).

В Кабо-Верде авиакомпания Cabo Verde Airlines в дополнение к Италии объявила о приостановке своих рейсов в Вашингтон с 8 Марта до конца мая из-за эпидемии, распространяющейся в США, но пока она сохраняет свои рейсы в Бостон.

В Иран China Southern Airlines отправила два Boeing 787 Dreamliner, чтобы забрать своих граждан, пассажиры и экипажи будут помещены в карантин на 14 дней по прибытии в Чжэнчжоу и Чанша.