Коронавирус может погубить авиакомпанию Korean Air

Президент авиакомпании Korean Air сообщил о том, что перевозчик находится в «большой опасности» после того, как сократил свои международные авиаперелёты на 80% и оставил на земле две трети своего флота. Кроме того, вспышка Covid-19 парализовала движение в аэропорту Сеула, так как «половина мира» запретила въезд к себе пассажирам из Южной Кореи.

По словам руководителя южнокорейской Национальной компании Ву Ки Хон, последствия этой эпидемии не имеют ничего общего с последствиями кризиса 1997 года, который вынудил ее сократить свои возможности на 18 процентов. «Мы можем легко представить себе серьезность кризиса, с которым мы сталкиваемся. И что более обескураживает, так это то, что ситуация может ухудшиться в любой момент, и мы даже не можем предсказать, как долго она продлится», — написал он в записке для сотрудников, опубликованной местной прессой 9 марта 2020 года.

Президент уточняет, что около 100 из 145 самолетов теперь остаются на земле на его базе в Сеуле-Инчхоне и в других аэропортах страны. И если ситуация сохранится в течение более длительного периода времени, «мы можем достичь порога, когда мы не можем гарантировать выживание компании».

Эпидемия в Южной Корее достигла 51 смерти и 7478 случаев заражения. По словам менеджера аэропорта Инчхон, главный аэропорт страны оценил трафик в понедельник в 21.241 пассажиров (11.335 начиная с и 9906 прибывающих), что меньше, чем в худший день эпидемии торс в 2003 году и примерно 11% обычного ежедневного трафика . Основываясь на данных бронирования 318 человек должны были путешествовать в понедельник между странами через Инчхон, «0,86% от среднего 2018 ». Но вчера утром, например, только восемь пассажиров находились на борту рейса Korean Air в Осаку против ожидаемых 66, а 25 из 33, ожидаемых в другом направлении, согласно агентству Yonhap.

Читайте также:  IATA призывает страны к скоординированному подходу

По прогнозам регионального отделения Международного совета аэропорта, в первом квартале трафик в аэропортах Азиатско-Тихоокеанского региона снизится на 25% с «потерей доходов в размере 3 миллиардов долларов».