Авиадебоширов будут штрафовать на сотни тысяч

Агентство ТАСС, со ссылкой на Министерство юстиции РФ, сообщило о том, что ведомство выдвинуло предложение по изменению Кодекса об административных правонарушениях, в результате этих изменений авиадебоширов будут штрафовать на сотни тысяч рублей.

На портале проектов нормативных правовых актов уже опубликован соответствующий документ. В нём предложено расширить статью «Мелкое хулиганство». В третью часть этой статьи будут внесены изменения, которые непосредственно будут касаться только инцидентов на воздушном транспорте. Сейчас авиадебоширов приравнивают к хулиганам, и им максимум грозит штраф 1 тысячу рублей и 40 часов обязательных работ.

После изменения за дебош на борту лайнера авиахулиганам будет грозить штраф от 30 до 300 тысяч рублей и арест на срок до 15 суток. При этом минимальный штраф 30 тысяч дебоширы будут обязаны уплатить даже в том случае если они не сопротивлялись требованиям полиции.

Представители авиакомпаний полностью поддерживают предложение министерства, так как считают хулиганство на борту – это бич перевозки. С каждым годом подобных инцидентов во время полёта становится всё больше, а вот серьёзное наказание авиадебоширы несут крайне редко. И это притом, что пьяные пассажиры часто переходят все мыслимые грани и ставят под угрозу безопасность полета.