Турагенты против попытки «Победы» стать туроператором

Пресс-служба российской низкобюджетной авиакомпании «Победа» сообщила о запуске сервис по продаже пакетных туров – Pobeda Travel. Однако, туристические агенты выступают категорически против попытки «Победы» стать туроператором.

Стоит заметить, что это уже третья попытка сервиса Pobeda Travel выйти на туроператорский рынок. Первый запуск был летом 2018 года, тогда руководство авиакомпании заявляло, что сервис будет работать в тестовом режиме, а позднее заработает в полную силу, но спустя уже 2 недели Pobeda Travel был полностью закрыт. Второй запуск произошёл в июле 2018 года, но практически сразу после анонса сервис закрыли без объяснения причин.

В данный момент сервис Pobeda Travel начал продажи туров на летний сезон 2020 года, с вылетами с 29 марта по 24 октября. В авиакомпании заявляют, что новый сервис более надёжен, чем любой туроператор, а также используя его можно приобрести туры по низким ценам, так как в их стоимость не включены дополнительные услуги.

Туроператоры отнеслись к открытию сервиса Pobeda Travel вполне спокойно, заявив, что конкуренция увеличивает качество обслуживания, а вот турагенты оценили сервис весьма неоднозначно. По словам агентов, они не хотят «лезть в это болото», так как уже в ближайшее время после запуска начнутся скандалы из-за потери багажа или дополнительных сборах, которыми славится авиакомпания «Победа».

Читайте также:  Количество российских туристов в Грузии сократилось