Двух российских туристок эвакуировали из Турции

Пресс-служба страховой компании ERV сообщила о том, что двух российских туристок в тяжелом состоянии эвакуировали из Турции в Россию спецбортом санавиации. Одна из женщин доставлена в Москву, вторая в Нижневартовск.

По словам представителя ERV, одна из туристок потеряла сознание и была экстренно госпитализирована, вторая россиянка обратилась в больницу самостоятельно. Она жаловалась на потерю сознания, высокую температуру и судороги. Врачи приняли решение, что ей также требуется госпитализация.

Оба случая были признаны страховыми, однако в обоих случая туристкам требовалась длительная госпитализация, которая не покрывалась бы страховкой. Поэтому было принято решение провести экстренную эвакуацию в Россию, но транспортировка гражданской авиацией была невозможна, вследствие чего они были доставлены спецбортом санавиации.

Эвакуация прошла успешно, расходы на транспортировку были поделены между туристка, что позволило в рамках страховки (40 тысяч долларов) оплатить услуги санавиации в полном объёме.