Впервые сократился пассажиропоток аэропорта Гонконга

Агентство BBC сообщило о том, что впервые за 10 лет, сократился пассажиропоток международного аэропорта Гонконга. Причиной этого является продолжающиеся более полугода акции протеста.

По информации источника, в 2018 году аэропорт Гонконга принял рекордное количество пассажиров — 74,6 миллиона, за 2019 год их число уменьшилось на 4,2% составив всего 71,5 млн пассажиров. При этом количество авиапассажиров, прибывших в Гонконг в минувшем году на сократилось на 48%. Таким образом гонконгский аэропорт уступил пальму первенства двум другим китайским аэропортам — Шанхая и Гуанчжоу, они приняли за 2019 год 76,1 млн и 73,4 млн пассажиров.

Аэропорт Гонконга не единственная коммерческая структура, которая снизила свои показатели из-за массовых акций протеста. Также ситуация привела к большому спаду в туристической отрасли, в этом сегменте уже заявили, что их потери в среднем составляют 25%. Больше всего упал туристический поток из континентального Китая, не помогло увеличить число туристов даже снижение цен в отелях на 40%.

По мнению экспертов, сокращение китайских туристов вполне объяснимо, ряд из них находясь в Гонконге в прошлом году неоднократно подвергались нападкам со стороны местных жителей. Причиной конфликтов является политика.

Читайте также:  В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов