Египетский аэропорт получил высокую оценку экспертов

Издание Egypt Independent сообщило о том, что египетский международный аэропорт Хургады получил высокую оценку российских экспертов в плане безопасности.

По информации источника, в составе российской делегации было 8 специалистов. Непосредственно они прибыли в Египет для осмотра нового терминала в аэропорту Хургады, который был открыт осенью 2019 года. Управляющая компания заявляет, что учла все ранее выдвинутые требования России по безопасности и оснастила терминал самым современным оборудованием, а также провела модернизацию эффективности работы сотрудников, приведя их международным стандартам.

В ходе проверки россиян ознакомили о всех мерах предосторожности в залах прилёта и вылета, продемонстрировали процесс проверки багажа и пассажиров. Также они проверили работу камер видеонаблюдения и счётчиков проверки подлинности паспортов. Египетская сторона предполагает, что данный визит станет завершающим долгую процедуру и российские туристы вновь смогут посещать курорты Красного моря.

По словам экспертов, Россия выдвинула Египту настолько жесткие требования по безопасности аэропортов, что выполнить их на все 100% просто не реально. Вследствие чего можно прийти к выводу, что авиасообщение между странами будет восстановлено не после их выполнения, а благодаря политическому решению.