«Победа» предупредила о подорожании авиабилетов

Агентство ТАСС, со ссылкой на представителей российской авиакомпании «Победа», сообщило о том, что в ближайшее время лоукостер будет вынужден повысить стоимость авиабилетов на внутренних региональных рейсах. Причиной подорожание стал рост цен на авиационное топливо.

По информации источника, с начала года авиакомпания «Победа» увеличила закупку авиатоплива за рубежом, при этом сократила закупки в России. Таким образом получилось, что ранее лоукостер приобретал у иностранных компаний в среднем 3% необходимого топлива, то теперь доля зарубежного топлива составляет 11%.

Представители «Победы» заявляют, что в январе 2019 года несмотря на укрепление рубля резко возросла стоимость авиатоплива в российских аэропортах, тогда как стоимость топлива за границей осталась на прежнем уровне. Авиакомпания хотела бы купить ещё дешевого топлива у иностранных поставщиков, но исчерпала максимально разрешённый объём зарубежных закупок, вследствие чего она вынуждена будет повышать стоимость авиабилетов на региональных рейсах внутри России.

По мнению экспертов, на пассажиропоток лоукостера повышение цен заметно не отразится, так как на сегодняшний день, даже если повышение цены на билеты составит 5-10%, перелёт рейсами «Победы» по прежнему останется самым экономически выгодным.