В России хотят изменить правила авиаперевозки животных

Агентство ТАСС сообщило о том, что в России хотят изменить правила авиаперевозки животных. С таким предложением выступи глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

По словам чиновника, имеющиеся в РФ нормы перевозки животных в самолете морально устарели и требуют пересмотра. Уже направлен запрос в Минтранс, в котором предложено ввести новые более лояльные правила по авиаперевозке животных. Одним из таких правил является возможность пассажиру приобрести дополнительное место в салоне для провоза питомца. Также предлагается установить нормы перевозки животных не по их весу, а по габаритам переноски, в которой они будут находится на борту лайнера.

Бурматов в своём заявлении подчеркнул, что все предложения можно корректировать, но главное необходимо понимать, что в изменениях заинтересованы не только пассажиры, но и сами авиакомпании. Так как крайне часто российские пассажиры выбирают рейсы иностранных перевозчиков именно по причине более лояльных правил перевозки животных.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года, после скандала с «толстым котом» выступал замглавы Минтранса Александр Юрчик. Тогда он заявил, что ведомство рассмотрит варианты доплат за перевозку животных, чей вес превышает максимально допустимый. Однако, позднее в Минтрансе сказали, что это не является первоочередной задачей и её рассмотрение не назначено.