В аэропорту Челябинска авиакомпании отказываются от телетрапа

Пресс-служба международного аэропорта «Баландино» сообщила о том, что превалирующее большинство авиакомпаний совершающих полёты из\в аэропорт имени «Игоря Курчатова» отказываются от использования установленных современных телетрапов и по старинке доставляют туристов автобусами.

По словам пресс-секретаря Сергея Куклева, проблема с отказом от использования телетрапов не связана с их плохим состоянием или качеством работы наземных служб. Дело всё в том, что использование телетрапа стоит 23 тысячи рублей в час, а автобуса менее 9 тысяч. К тому же, у большинства лайнеров имеются откидные двери с лесенкой, телетрап им в принципе не нужен.

Лоукостеры же не заказывают телетрапы, так как при посадке и высадки пассажиров они сразу заказывают два обычных трапа, что значительно сокращает время перемещения пассажиров из терминала на борт и обратно. Также не имеет смысла заказывать телетрапы с почасовой оплатой авиакомпаниям, которые вылетают не сразу, а через несколько часов.

Напомним, что новый терминал аэропорта в Челябинске с четырьмя телетрапами был построен к саммиту БРИКС, его сдали в эксплуатацию в конце 2019 года.