Россия заново проверит аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха

Пресс-служба министерства транспорта Египта сообщила о том, что российские эксперты заново проверят международные аэропорты курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Проверка назначена на январь 2020 года.

По словам представителя транспортной администрации, на сегодняшний день устранены все без исключения замечания выдвинутые российской стороной по результатам прошедших ранее инспекций по проверке авиационной безопасности на досмотровых комплексах в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Египетская сторона надеется, что в этот визит российскими экспертами будет вынесено положительное решение и авиасообщение между Россией и курортами на Красном море возобновится.

Напомним, что ранее российская комиссия по безопасности полётов заявила, что эксперты провели проверку и выяснилось, что египетская сторона выполнила лишь требования по обеспечению антитеррористической безопасности, остальные рекомендации были проигнорированы. Также подчёркивалось, что российская сторона крайне обеспокоена безопасностью туристических трансферов из аэропортов до отелей.

Вчера появилась информация от израильских СМИ, что в на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха введены усиленные меры безопасности, на улицах замечено много людей в военной форме. Причиной этого является тот факт, что ряд террористов из Сирии планирует перебраться на египетский полуостров Синай, который не контролируется правительством.