Авиакомпания AirKoryo увеличила количество рейсов

Пресс-служба государственной авиакомпании КНДР сообщила о том, что со следующей неделе увеличивают число авиарейсов из Владивостока в Пхеньян.

По словам представителя авиакомпании AirKoryo, рост числа авиарейсов напрямую связан с новогодними праздниками, когда число пассажиров увеличивается. Также он уточнил, что на данный момент уже распроданы все авиабилеты до середины декабря.

На официальном сайте международного аэропорта города Владивостока размещена информация о том, что в период с 16 по 20 декабря авиакомпания AirKoryo будет выполнять рейсы Владивосток-Пхеньян дважды в неделю, таким образом количество рейсов возрастёт до 12. Также по два рейса в сутки будет осуществляться с 23 и 27 декабря.

По мнению экспертов, увеличение авиарейсов из России в КНДР связано не с новогодними праздниками, а с принятым в сентябре 2017 года Совбезом ООН запретом выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи. Высылка из стран северокорейских рабочих должна быть завешена не позднее 31 декабря 2019 года.

Напомним, что министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в феврале 2019 года заявил, что российская сторона гарантирует, что все граждане КНДР в этом году покинут территорию России.