Авиакомпания Wizz Air создаст лоукостер в Абу-Даби

В пресс-релизе Wizz Air сообщили о том, что венгерская авиакомпания Wizz Air достигла договоренности с Abu Dhabi Development Holding (ADDH) о создании лоукостера Wizz Air Abu Dhabi в столице ОАЭ Абу-Даби.

В рамках соглашения венгерской стороне будет принадлежать 49% акций новой авиакомпании, 51%, согласно законодательства ОАЭ, отойдёт ADDH. Первые рейсы лоукостера Wizz Air Abu Dhabi уже запланированы на второе полугодие 2020 года. Новый перевозчик будет предлагать пассажирам рейсы в основном в Европу, а также на все остальные маршруты, где присутствует Wizz Air.

Дополнительно заявлено, что в дальнейшем число рейсов будет увеличиваться с перспективой выхода на авиарынки стран Ближнего Востока и Африки. Первоначально авиапарк лоукостера войдут узкофюзеляжные самолеты Airbus A321neo.

Стоит заметить, что на данный момент Wizz Air является крупнейшем лоукостером в Центральной и Восточной Европе, а её дочерняя фирма Wizz Air Abu Dhabi будет первой авиакомпанией, созданной за пределами Европы. Ей в первую очередь придётся конкурировать с ещё одним лоукостором, о создании которого было объявлено национальной авиакомпанией ОАЭ Etihad Airways и Air Arabia в начале октября 2019 года.