Thai Airways приостановила полеты и сократила зарплату

В связи с пандемией коронавируса авиакомпания Thai Airways приостановила все полеты на два месяца и просит весь персонал взять отпуск в течение этого периода с сокращением зарплаты.

Программа полётов Национальной авиакомпании Таиланда не возобновится до 1 июня 2020 и это самая оптимистичная дата, сказал один из руководителей перевозчика. Исполняющий обязанности президента Thai Airways Чаккрит Парапунтакул уточнил, что с субботы все сотрудники останутся дома, а также произойдёт сокращения заработной платы на 10% для тех, кто зарабатывает менее 20.000 бат в месяц (560 евро) и на 40% для тех, кто зарабатывает 100.000 бат или более в месяц. В руководстве снижение заработной платы будет колебаться от 40% до 50% в зависимости от занимаемой позиции.

По словам источника в Bangkok Post, Thai Airways будет вести переговоры с правительством о рекапитализации в размере 80 миллиардов бат (2,24 миллиарда евро). При этом в настоящее время у нее достаточно наличных денег, чтобы продержаться лишь два месяца.

Самые пессимистичные сценарии уже предсказывают общую потерю в 2 млрд евро для перевозчиков Таиланда, из которых 90% будет необходимо выделить национальной компании. Стоит напомнить, что в октябре прошлого года глава Thai Airways заявил, что авиакомпания уже «находится в смертельной опасности», так как в первом полугодии чистый убыток в размере 191 млн евро, а совокупный убыток достиг тогда 8,3 млрд евро.

Читайте также:  Лоукостер EasyJet прекратил полёты на неопределенный срок