Пассажирка открыла аварийный люк из-за духоты в самолёте

Издание The Mirror, со ссылкой на транспортную полицию, сообщило о том, что пассажирка в Китае во время взлета открыла аварийный люк из-за духоты на борту самолёта.

По информации источника, ЧП произошло на борту лайнера частной китайской авиакомпании XiamenAir планировавшем совершить перелёт из аэропорта города Уханя в город Ланьчжоу. Во время взлёта, на глазах у шокированных бортпроводников, пожилая пассажирка почувствовала себя плохо и повернула ручку аварийного люка, чтоб проветрить помещение.

Капитан самолёта приостановил взлёт и немедленно вызвал на борт транспортную полицию. Женщина была снята с рейса, на вопрос зачем она открыла аварийный люк, пенсионерка заявила, что в салоне было слишком душно и она хотела чуть-чуть проветрить и потом закрыть люк. Также она отметила, что планировала лететь впервые в жизни и не знала о запрете.

Из-за «проветривания» вылет рейса был задержан на час. Эксперты утверждают, что по законам Китая за подобное правонарушение пассажирке может грозить от 10 до 15 дней ареста. Однако представители правопорядка учтя возраст пассажирки отпустили женщину выписав ей штраф 100 юаней (+\-25$).