Qatar Airways объявила о возобновлении рейсов в Хельсинки

После перерыва из-за пандемии коронавируса авиакомпания Qatar Airways объявляет о возобновлении своих коммерческих рейсов в столицу Финляндии Хельсинки с тремя еженедельными рейсами на Airbus A350-900 .

Таким образом, национальная авиакомпания Катара будет осуществлять 22 еженедельных рейса в северные страны, включая ежедневные рейсы в Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция) и пять еженедельных рейсов в Копенгаген (Дания).

«Мы рады возобновить наши рейсы в Хельсинки, это важный показатель возобновления рейсов для Северного рынка. Имея в общей сложности 22 еженедельных рейса в регион, мы рады быть первым перевозчиком в Персидском заливе, который предлагает рейсы в четыре северных столицы: Копенгаген, Хельсинки, Осло и Стокгольм. Хотя снижение спроса на авиаперевозки вынудило нас временно приостановить рейсы в Хельсинки, мы гордимся тем, что никогда не прекращали предлагать рейсы в Копенгаген, Осло и Стокгольм. Вскоре мы надеемся, что сможем увеличить наши услуги в северном регионе, чтобы поддержать восстановление туризма и местной торговли», заявил генеральный директор авиагруппы Qatar Airways.

Во время пандемии, помимо регулярных пассажирских рейсов, Qatar Airways Cargo также выполняла большое количество чартерных и пассажирских рейсов, предназначенных исключительно для грузовых рейсов в Осло, Стокгольм, Копенгаген, Гетеборг и Хельсинки. С возобновлением пассажирских рейсов в Хельсинки катарская компания будет осуществлять в общей сложности 39 еженедельных рейсов в северный регион, обеспечивая более 1400 тонн еженедельных грузовых перевозок в каждом направлении.

Читайте также:  Авиакомпания FLYONE возобновляет рейсы из "Пулково" в Кишинев