Годовалый ребенок умер во время полёта из Таиланда в Москву

Пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану сообщила о том, что на борту самолёта во время полёта из Таиланда в Москву умер годовалый ребёнок.

По информации источника, лайнер Airbus A330, следовавший по маршруту Пхукет (Таиланд) — Москва (Шереметьево) совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Казани в 16.00. Причиной посадки стало резкое ухудшение здоровья одного из пассажиров.

На борт были доставлены сотрудники скорой помощи, проведение необходимых врачебных манипуляций не принесло положительного результата, спасти годовалую девочку не удалось. По предварительным данным, причиной смерти несовершеннолетнего ребёнка стала остановка дыхания.

В пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СКР заявили, что на месте работают следователи. Проводится доследственная проверка по факту происшествия, по итогам проверки будет вынесено решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Издание «Интерфакс-Поволжье», со ссылкой на собственный источник, сообщило о том, что трагический инцидент произошёл на борту российской авиакомпании «Аэрофлот». На борту находилось 274 пассажира, в том числе 42 несовершеннолетних ребёнка. Умершая девочка, а также его родители являются гражданами Израиля.