Georgian Airways начала продажу авиабилетов из России в Грузию

В пресс-службе грузинской авиакомпании Georgian Airways сообщили о том, что они начинают выполнять авиарейсы из России (Москва) в столицу Грузии Тбилиси с 30 минуткой посадкой самолёта в Ереване.

По словам представителя перевозчика, несмотря на тот факт, что перелёт будет прерываться, всё же данный рейс будет весьма комфортным для пассажиров, так как во время посадки им не придётся покидать самолёт и пересаживаться на другой борт, также не будет происходить выгрузка багажа. Новый маршрут был введён по просьбе пассажиров желающих совершать прямые перелёты между Россией и Грузией, максимальное время транзита в Ереване составит 35 минут.

В данный момент все желающие совершить путешествие по данному маршруту могут приобрести авиабилеты на сайте в Georgian Airways. Стоимость перелёта туда и обратно составляет 193 евро с пассажира.

По словам специалистов, после введения запрета на прямые перелёты между Россией и Грузией, которое было подписано президентом РФ Путиным 21 июня 2019 года, грузинские авиакомпании практически сразу же переориентировались и начали выполнять из РФ транзитные рейсы, что не является нарушением запрета. Новым в объявленном рейсе является лишь тот факт, что пассажирам теперь не нужно будет покидать борт.