В Узбекистане будет создана новая авиакомпания

Агентство UzReport, со ссылкой на правительство Узбекистана, сообщило о том, что в стране будет создана новая авиакомпания.

По информации источника, сегодня в Ташкенте прошло заседание Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана. В ходе этого заседания выступил Абдулла Арипов. Он не только представил анализ проведённой им работы на посту премьера, но и сообщил планы на перспективу.

По словам Абдулла Арипова, согласно поручения президента Узбекистана, первоочередной задачей правительства на 2020 год будет создание новой бюджетной авиакомпании «Humo Air». Изначально данный перевозчик будет осуществлять внутренние регулярные полёты, что позволит гражданам по низким тарифам совершать перелёты по всей территории страны. В дальнейшем лоукостер сможет расширить географию полётов за счёт рейсов в ближнее зарубежье.

Напомним, что на данный момент в Узбекистане один национальный авиаперевозчик — Uzbekistan Airways. Её маршрутную сеть включает в себя более 47 направлений, в том числе 11 внутренних.