ФАС возбудила дело против «Победы» из-за рекламы

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщило о том, что против российской авиакомпании «Победа» было возбуждено дело из-за транслирования аудиорекламы на борту лайнеров.

По словам представителя ведомства, дело против лоукостера было возбуждено после того как в ФАС поступила жалоба от пассажира, он заявил, что во время полёта перевозчик нарушает рекламное законодательство РФ. В случае если данные факты будут подтверждены расследованием, то авиакомпании выпишут штраф в размере от 40 до 100 тысяч рублей, а также будет выдано предписание о запрете транслирования аудиорекламы во время полёта.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, утверждает, что во время рейсов на бортах «Победы» транслируется аудиореклама средства от укачивания «Драмина».

В свою очередь представители лоукостера не отрицают факт трансляции рекламы, а также подчёркивают, что именно благодаря рекламе им удаётся получать дополнительный доход и иметь гибкость в тарифах на авиабилеты.

Напомним, что лоукостер Победа» входит в группу «Аэрофлот». На сегодняшний день авиакомпания четвертая по количеству выполняемых перевозок пассажиров, после «Аэрофлота», S7 и «России». За первые 8 месяцев ею было перевезено более 7,6 миллионов человек.