«Белавиа» вводит плату за выбор места в самолете

Пресс-служба белорусской авиакомпании «Белавиа» сообщила о том, что перевозчик в тестовом режиме водит дополнительную платную услугу — предварительный выбор места на борту самолёта. Данная услуга уже доступна на официальном сайте авиакомпании в момент приобретения авиабилета, а также её можно активировать после оплаты билета.

Представитель авиакомпании отдельно обратил внимание на тот факт, что пока идёт тест забронировать место в салоне можно будет исключительно на прямых рейсах из Минска в Париж, Барселону, Алматы, Женеву, Ларнаку, Баку, Нур-Султан, Ашгабад, Батуми, Ереван, Лондон и Тбилиси, а также на обратных рейсах.

Желающие зарезервировать место в салоне заранее могут выбрать места с расширенным пространством между рядами, к примеру, места рядом с аварийными выходами или первыми рядами экономкласса, а также любые другие места по их усмотрению. В данный момент стоимость выбора места в салоне составляет от 5 до 30 евро, цена напрямую зависит от местоположения выбранного кресла. При этом услуга предварительного бронирования остаётся бесплатной для пассажиров-участников группы «Лидер золотого уровня».

В авиакомпании «Белавиа» отдельно обращают внимание пассажиров, что по прежнему остаётся бесплатная возможность выбора мест в салоне при онлайн-регистрации на рейс на сайте перевозчика.