Произошло ЧП на борту рейса Тель-Авив — Кишинев

Издание NewsMaker сообщило о том, что на борту лайнера авиакомпании Air Moldova, следовавшего рейсом Тель-Авив — Кишинев произошло ЧП.

По информации источника, в аэропорту города Кишинев были задержаны три гражданина Израиля, в возрасте 17, 18 и 21 год. Против задержанных уже возбуждено уголовное дело по факту «Хулиганства», а также рассматривается вопрос об открытии второго уголовного дела по факту сопротивления и оскорбления сотрудников правопорядка.

В пресс-службе полиции заявили, что на борт лайнера представителей пограничной полиции вызвал командир экипажа самолёта. Причиной для этого послужил факт того, что экипаж лайнера не мог самостоятельно урегулировать ситуацию на борту.

По факту выяснилось, что поднявшись на борт молодые люди сразу начали вести себя крайне агрессивно. В какой-то момент один из мужчин достал сигареты и закурил в салоне, на сделанные ему замечания не реагировал и оскорблял экипаж и других пассажиров. Прибывшие сотрудники правопорядка также пытались успокоить авиадебоширов, но они начали оскорблять их и применять физическую силу.

В результате буйные пассажиры были сняты с борта и задержаны. По законам Молдовы им грозит штраф от 37,5 до 67,5 тыс. леев (от 2118 до 3813 долларов по сегодняшнему курсу ЦБ), либо тюремное заключение на срок до 5 лет.