Авиакомпания «Победа» повысит цены на авиабилеты на 40%

Издание «Ведомости» сообщило о том, что российская авиакомпания «Победа» повысит цены на авиабилеты на 40% на рейсах из-за рубежа в Россию.

По словам представителя «Победы» Елены Селивановой, повышение цен на авиабилеты в Россию связано с тем, что в их стоимость будет заложено 25 евро за регистрации клиентов на стойках аэропортов. Увеличение цены произойдёт с начала зимней навигации 28 октября 2019 года.

Селиванова отдельно подчеркнула, что руководство лоукостера повышением цены не нарушает решение суда, который 8 октября удовлетворил иск транспортной прокуратуры и запретил лоукостеру взимать за регистрацию 25 евро с пассажиров, вылетающих из-за рубежа. В России за регистрацию аэропорты не взимают отдельную плату, а заграницей эти сборы сегрегированные и авиакомпания оплачивает их отдельно. Так как каждый зарубежный аэропорт самостоятельно устанавливает размер платы за регистрацию пассажиров на стойке, то лоукостер принял решение взимать средний размер — 25 евро.

Данное повышение является вынужденным шагом. И если в прошлый зимний сезон в среднем стоимость авиабилета составляла 4,5 в одну сторону, то в месте со сбором 25 евро подорожание составит 40%.