Авиабилеты в Европе подорожают из-за нового налога

Агентство NewsMail сообщило о том, что все авиабилеты в Европе подорожают. Непосредственно это связано с введением климатического налога, который будет включатся в стоимость авиабилета. Первый данный налог ещё в 2018 году ввела Швеция, до конца 2019 года введёт Германия, в начале 2020 Франция, а за ней и остальные страны Евросоюза.

Введение климатического налога вводится в рамках Парижских соглашений по климату, которые нацелены на сокращение выбросов в атмосферу вредных веществ и борьбу с глобальным потеплением. По словам представителей Евросоюза, основным аспектом для введения данного налога является желание заставить граждан использовать альтернативные виды транспорта (поезда), которые после повсеместного введения налога станут значит дешевле.

Размер налога будет непосредственно варьироваться от дальности полёта, при этом продажа авиабилетов ниже себестоимости будет категорически запрещена. За полёт до 2,5 тысяч км придётся доплатить до 13 евро, до 6 тысяч км до 34 евро, более 6 тысяч км обойдётся в +59,43 евро.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что одновременно с введением климатического налога на авиаперевозки — страны будут снижать величину налога на железнодорожные перевозки на 7%.