Россияне стали реже летать бизнес-классом

Сервис Aviasales сообщил о том, что предпочтения россиян при покупке авиабилетов изменились, так в этом году на 20% стали реже приобретать билеты в бизнес-класс на рейсы внутри России. При этом на рейсы за границу число выбирающих бизнес-класс наоборот увеличилось на 8,7%.

По словам PR-директора сервиса Яниса Дзенис, самый большой спад на покупку авиабилетов в бизнес-класс произошёл на внутренних рейсах в Мурманск -80%, Екатеринбург –54%, Норильск –40%, Калининград –39%, Благовещенск –33%, Казань, Анапу и Владивосток — по 30%. И так практически на всех направлениях, несмотря на тот факт, что цены на данные рейсы практически не изменились.

С зарубежными рейсами всё обстоит иначе. К примеру, авиабилеты из Москвы в Малагу выросли, но не смотря на это спрос на бизнес-класс увеличился 2,5 раза. Также на 79% вырос спрос на билеты премиум класса на рейсы в Нью-Йорк, а стоимость авиабилета начинается от 180 тысяч рублей.

Стоит заметить, что ранее Росавиация опубликовала данные, согласно которых ежемесячно в России фиксируется рост пассажиропотока, притом самый низкий показатель был в июне +9,9%.