США приостанавливают авиаперелеты на Кубу

Пресс-служба Государственного департамента США сообщила о том, что США полностью приостанавливают перелеты в международные аэропорты Кубы, за исключением рейсов в аэропорт имени Хосе Марти в Гаване.

В сообщении Госдепа говориться, что причиной приостановки авиасообщения является не желание властей США обеспечивать власти Кубы твёрдой валютой, которую «они тратят на поддержку режима Николаса Мадуро в Венесуэле, а также на репрессии в отношении собственных граждан».

Представитель США подчеркнул, что ранее большое число американских граждан приезжали на Кубу с туристическими целями и оставляли там большое количество денег в государственных отелях, ресторанах и магазинах. Плюс они посещали достопримечательности и музеи острова. Всё это приносило хороший доход в «казну кубинского режима». Теперь же до изменения политического курса — туристический поток из США на Кубу будет минимизирован за счёт приостановки выполнения авиарейсов.

Всем американским авиакомпания даётся 1,5 месяца на выполнение предписаний властей, в дальнейшем в случае продолжения полётов на них будут возложены санкции, вплоть до отзыва летных сертификатов.