Турагентство возместит туристу испорченный отдых

Агентство Интерфакс сообщило о том, что суд Ленинского района города Оренбург постановил, что турагентство обязано возместить туристу испорченный отдых.

По информации источника, житель Оренбурга приобрёл путёвку в Турцию за 76,5 тысяч рублей в 4-звёздный отель с питанием по системе «всё включено» на 9 ночей. При этом турагент заявлял, что отель имеет хорошие отзывы туристов и пользуется огромным спросом.

Однако прибыв в отель мужчина был шокирован тем, что отель в котором его поселили практически не имел своей территории, в номерах были горы мусора и отсутствовала питьевая вода, к тому же его отказались кормить. Турист обратился к представителю туроператора и попросил заменить отель, на что ему было заявлено, что сейчас это сделать невозможно, но как только появятся номера его сразу переселят в другой отель. И его действительно переселили, но только за два дня до вылета.

Вернувшись в Россию мужчина пытался в досудебном порядке получить компенсацию за испорченный отдых, а когда это не удалось написал заявление в суд. Турист требовал вернуть ему 76,5 тысяч за путёвку, а также 50 тысяч за моральный вред и возместить 80,3 понесённые им дополнительные расходы. Суд постановил, что турагентство должно вернуть туристу 22,3 тысячи (стоимость проживания в отеле), 1 тысячу за причинённый моральный вред и 10 тысяч возмещение расходов.