Инцидент с Boeing в Краснодаре возник по вине пилотов

Агентство NewsMail, со ссылкой на транспортную прокуратуру города Новосибирск, сообщило о том, что инцидент произошедший 14 июня 2019 года с Boeing в Краснодаре возник по вине пилотов.

По информации источника, в ходе следствия установлено, что при совершения процесса посадки лайнера Boeing 737−800 российской авиакомпании «Глобус» произошло соприкосновение хвостовой частью фюзеляжа поверхности взлетно-посадочной полосы по причине «допущения экипажем ошибок пилотирования, а также ненадлежащее использование требований Федеральных авиационных правил о выполнении полетов в гражданской авиации». В следствии чего был причинён ущерб обшивки и элементов самолётов. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Новосибирская транспортная прокуратура постановила и передала представление генеральному директору ООО «Глобус», привлечь к дисциплинарной ответственности пилотов лайнера. Плюс к этому командир судна и второй пилот должны быть оштрафованы за причинения ущерба и повреждения самолёта по статье «Действия, угрожающие безопасности полетов».

Напомним, что инцидент произошёл во время выполнения рейса из московского аэропорта «Домодедово» в Краснодар. В момент аварии на борту находилось 170 пассажиров, а также 6 членов экипажа.