С авиакомпании Atlasglobal взыщут 286 тысяч долларов

Агентство ИНТЕРФАКС сообщило о том, что с турецкой авиакомпании Atlasglobal взыщут 286 тысяч долларов в пользу международного московского аэропорта «Шереметьево».

По информации источника, Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск аэропорта «Шереметьево» к турецкой авиакомпании Atlasglobal о взыскании $286 тыс. долга по генеральному соглашению от 25 сентября 2017 года. Соглашение было заключено о предоставление услуг по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов, в нём конкретно был указан порядок оказания данного вида услуг, их стоимость и порядок расчетов.

На основании данного соглашения в октябре 2018 года АО «МАШ» предоставило авиакомпании Atlasglobal Airlines услуги надлежащим образом, что отражается в документах. Однако авиакомпания нарушила порядок оплаты, вследствие чего образовалась задолженность в размере $286 тысяч и подтверждается документально. В январе 2019 года аэропорт «Шереметьево» направил претензию в адрес перевозчика, но оплата так и не поступила, вследствие чего и был подан иск в суд.

Стоит заметить, что «Шереметьево» и Atlasglobal сотрудничали с сентября 2017 года, на данный момент рейсы авиакомпании не обслуживаются. К тому же, авиакомпания имела долги в за услуги хэндлинга 2018 году перед аэропортами Екатеринбурга, Уфы и Самары, там рейсы перевозчика также прекратили обслуживать.