65-лет регулярного авиасообщения между Москвой и Парижем

Пресс-служба крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что перевозчик отмечает 65-лет регулярного авиасообщения между Москвой и Парижем.

По словам представителя «Аэрофлота», первый рейс произошёл 1 августа 1954 года. Самолёт марки Ту-104 вылетел из Москвы сделал пересадку в Праге и после этот полетел в Париж. Спустя 4 года правительства Франции и СССР договорились о выполнении прямых рейсов. Тогда рейс в 2 700 км из Москвы в Париж длился 5 часов 50 минут. Сегодня на современных лайнерах этот путь преодолевается за 4 часа.

Ежедневно из Москвы «Аэрофлот» выполняет 5 рейсов в Париж, и ещё 4 рейса по этому же маршруту благодаря соглашению о двухстороннем код-шеринге французская авиакомпания Air France. Также Аэрофлот ежедневно выполняет рейсы в Марсель, Лион и Ниццу. Рейсы Москва-Париж являются практически самыми важными в транзитной линии между Европой и Азией. Приобретая авиабилеты через Москву пассажиры экономят в сравнении с другими транзитными городами до трех часов полетного времени.

Плюс к этому авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот» выполняет полёты из Москвы и Санкт-Петербурга в Париж и Ниццу. Пассажиропоток всех рейсов постоянно увеличивается, только за первое полугодие из Москвы в Париж было перевезено более 300 тысяч пассажиров.